房天下   资讯中心     市场       正文

手机看新闻

未批先建产业园 昆明空港置业被罚1543万余元

昆明日报   2018-04-12 09:52

[摘要] 昆明空港置业有限公司违反环境影响评价制度,该公司建设的“滇中新区智能终端产业园建设项目”未依法报批环境影响评价文件,被严查并罚款1543.9482万元。

记者从昆明市环境保护局获悉,昆明空港置业有限公司违反环境影响评价制度,该公司建设的“滇中新区智能终端产业园建设项目”未依法报批环境影响评价文件,被严查并罚款1543.9482万元。

近年来,市委、市政府对环境违法行为的打击力度逐年增大,对环境违法行为“零容忍”。今年2月28日,昆明市环境监察支队对昆明空港置业有限公司建设的这个项目进行了调查取证,最终确定核实:该公司建设的这个项目未依法报批环境影响评价文件,于2017年1月开工建设,工程总投资额为154394.82万元;一期项目于2017年12月底全部建成,共计投资33000万元;二期项目目前正在进行场地平整,未开展建筑施工建设。上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”之规定。对此,立即责令停止建设“滇中新区智能终端产业园建设项目”,限期整改达标,同时处建设项目总投资额154394.82万元百分之一罚款1543.9482万元。

昆明空港置业有限公司认为:现场检查时,公司已停止项目的建设施工;建设项目未对外环境造成影响;公司已积极进行整改;一期建设项目实际产值为2.97亿元,分期项目未开工建设,恳请按实际产值为基数,从轻处罚。

多年来,昆明市各级环保部门在严厉打击环境违法行为的同时,也采取很多人性化疏堵结合执法方式和措施,给予企业充分申辩的权利,尽可能引导帮助企业改正错误,认真整改,合法经营。经会议讨论研究认为,上述理由不影响对该公司违法事实的认定,但考虑到公司现场检查时已停止项目的建设施工且非严重污染环境的建设项目,对照《昆明市环境保护局行政处罚自由裁量权规范标准(2017年修改)》第一项(二)1条之规定给予从轻处罚。

相关新闻

废水监测不正常 排污企业被罚8万元

本报讯 记者黄河清报道 记者从昆明市环境保护局获悉,武钢集团昆明钢铁股份有限公司新区分公司未保证废水在线自动监测系统正常运行,被罚款8万元。

今年2月27日,昆明市环境监察支队对武钢集团昆明钢铁股份有限公司新区分公司进行调查核实,最终确定公司未保证废水在线自动监测系统正常运行,导致COD、氨氮在线监测数据一直处于恒定状态。上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十三条第一款:“实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照国家有关规定和监测规范,对所排放的水污染物自行监测,并保存原始监测记录。重点排污单位还应当安装水污染物排放自动监测设备,与环境保护主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行”之规定。

根据上述规定,昆明市环境保护局对公司作出如下决定:责令限期改正违法行为,保证废水在线自动监测系统正常运行;处8万元罚款。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注昆明房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 中海地产24.61亿竞得民汇板机厂154亩地

    中海地产24.61亿竞得民汇板机厂154亩地

  • 中指·年度研究丨2017年中国房地产盘点之新市场崛起

    中指·年度研究丨2017年中国房地产盘点之新市场崛起

  • 昆明回收闲置土地近3000亩

    昆明回收闲置土地近3000亩

  • 省高院:拆迁类案件升270%

    省高院:拆迁类案件升270%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com