房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

昆明龙泉街道拆除43000平方米违建

昆明日报   2018-04-11 09:51

[摘要] 10日,在盘龙区城管综合行政执法大队及各街道的支持、配合下,横亘在龙泉街道中坝社区雨树村的约43000平方米违法建筑被依法拆除。得知违法建筑被拆除后将用于建盖学校,村民们拍手称快。

10日,在盘龙区城管综合行政执法大队及各街道的支持、配合下,横亘在龙泉街道中坝社区雨树村的约43000平方米违法建筑被依法拆除。得知违法建筑被拆除后将用于建盖学校,村民们拍手称快。

一大早,从各街道赶来支援此次行动的执法队伍陆续到达雨树村,明确任务后,500余人的执法队伍各司其职,相互配合。在“隆隆”声中,4台挖掘机在不同的违建现场同时作业,地面上的钢架大棚、多层厂房及房屋应声倒下,拆除工作顺利推进。

经查,龙泉街道中坝社区雨树村涉及曹某、李某某等户未经规划、住建、国土等相关部门审判,通过转让、买卖等方式从雨树村村民处获得土地,并擅自在土地上建盖钢架大棚、多层厂房及房屋,面积约43000平方米,其相关行为已违反《中华人民共和国城乡规划法》第四十条之规定,所建设的建筑物属违法建筑。随后,龙泉街道城市管理综合行政执法中队依法下达法律文书并于4月1日下达了《责令限期改正通知书》,要求曹某、李某某等户在规定期限内自行拆除违法建(构)筑物,但曹某、李某某等执意拒绝自行拆除。为维护龙泉辖区综合秩序稳定,合理管控违法违规建筑滋生,龙泉街道党工委、办事处决定对该处违法建筑进行强制拆除。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注昆明房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 昆明6月16日特价房看房团来袭!

    昆明6月16日特价房看房团来袭!

  • 中海地产24.61亿竞得民汇板机厂154亩地

    中海地产24.61亿竞得民汇板机厂154亩地

  • 昆明回收闲置土地近3000亩

    昆明回收闲置土地近3000亩

  • 省高院:拆迁类案件升270%

    省高院:拆迁类案件升270%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com