房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

昆明北部山水新区将引进云师大实验中学 拟建成114个班

昆明日报   2018-04-09 10:51

[摘要] 近日盘龙区发布消息,中坝片区雨树村二期(西北绕城以南)城中村改造中学项目完成立项审批。项目位于北部山水新区,总建筑面积约14.72万平方米,总投资约17.78亿元。

近日盘龙区发布消息,中坝片区雨树村二期(西北绕城以南)城中村改造中学项目完成立项审批。项目位于北部山水新区,总建筑面积约14.72万平方米,总投资约17.78亿元。项目引进云南师大实验中学,拟建成114个班中学,其中,初中部72个班,高中部42个班,是盘龙区规模较大的一所中学。

1

2

北部山水新区是昆明北市区的延伸区域,于2009年进行规划及建设,至今已近十年。当时盘龙区为了整合片区山水资源,使未来新城的建设有序进行,最大限度地形成山水特色,盘龙区将该片区总体定位为“盘龙北部山水新城”,力求打造一座“最昆明”的生态新城。

6

目前片区已相继引入一大批重点建设项目,包括昆明湖片区、羊肠片区很多项目已经基本建设成型,部分区域已经饱和。三峡集团、华能集团区域总部、省级重点文化产业项目云南出版集团基地等一批重大项目已相继开工,北部山水新区已经成为北市区发展的新核心。

今年1月19日,盘龙区举行2018年一季度“开门红”重点项目集中开工仪式。此次集中开工的重大项目中,北部山水新区项目涉及文化、教育、科研、道路基础设施、城市更新改造等多个领域,总投资157.94亿元。其中,中坝雨树村二期中小学地块学校建设项目将于2018年7月以前完成一期建设,实现初中部招生;2019年9月完成高中部招生。

为顺利推进项目建设,盘龙区发改局及时压缩审批时限,简化审批流程,于2018年3月27日提前完成项目的立项审批工作,千方百计为项目早开工,早建成、早见效提供有利条件。

项目建成后将有利于提升昆明湖周边教育水平、教育质量和教育环境,解决盘龙区教育资源短缺问题,促进北部山水新区经济社会发展。

目前紧邻学校的万科·金域水岸项目即将启动,这是昆明万科入滇9年回归北市全新力作。项目毗邻瀑布公园,将结合百亩自然水景,打造270°观湖板式住宅。

4

据了解,未来盘龙区在北部山水新区,还将全力抓好羊肠村等片区城中村改造,科学布局教育、医疗、文化、体育等服务设施,完善功能配套,做好中心城区人口、交通疏解承接。随着一批重大项目的相继建成,一个“山水之城”新区即将呈现。

在昆明市规划局去年公布的《昆明市城市近期建设规划(2016-2020 年)》中,提出了15个城市重点改善区,就包括北部山水新城片区。将紧紧围绕盘龙江景观带和景观核心建设,实施城中村整治改造,重点发展商务、居住等城市功能,完善公共服务设施和道路系统配套。建设成为以盘龙江景观区为核心涵盖商务、商业、教育、居住等功能的北部区级服务中心。

盘龙区新提出的“南北呼应、两翼齐飞”发展规划中,“南北呼应”将统筹抓好东风广场中央商务区和北部山水新区优势互补、联动发展;“两翼齐飞”,将加快推进东白沙河片区和茨坝片区规划建设,全力打造两大重要增长极。新战略将进一步推动北部山水新区的发展。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注昆明房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 昆明6月16日特价房看房团来袭!

    昆明6月16日特价房看房团来袭!

  • 中海地产24.61亿竞得民汇板机厂154亩地

    中海地产24.61亿竞得民汇板机厂154亩地

  • 昆明回收闲置土地近3000亩

    昆明回收闲置土地近3000亩

  • 省高院:拆迁类案件升270%

    省高院:拆迁类案件升270%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com