房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

昆明宣布限售:呈贡区新购住房满2年才能交易

房天下综合整理     2017-10-12 21:07

[摘要] 记者12日从昆明市委宣传部获悉,该市11日发布《昆明市人民政府办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,规定昆明呈贡区新房获证满2年方可交易,新建商品房须明码标价。

12日,据昆明市委宣传部消息,该市11日发布《昆明市人民政府办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,规定昆明呈贡区新房获证满2年方可交易,新建商品房须明码标价。

该通知称,为贯彻落实国家和省、市关于促进房地产市场平稳健康发展的有关政策,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,结合昆明实际,规定在昆明市呈贡区新购买的新建商品住房,需取得不动产权属证书满2年方可上市交易;调整贷款受理条件,将缴存职工足额缴存住房公积金6个月且开户满6个月以上可申请贷款,调整为缴存职工足额缴存住房公积金12个月且满12个月以上可以申请贷款;严格执行中国人民银行、中国银行业监督管理委员会关于个人住房贷款的相关规定。

商品房经营者在取得预售许可证和销售现房时,对新建商品住房价格应该实行明码标价。严格执行商品房销售明码标价“一套一标”的规定,商品房经营者应当对每套商品房进行明码标价。销售商品房配套车位(库、房)的,应同时标明车位(库、房)的价格。

此外,昆明市还提出按照住建部、国土部的相关要求,落实供地计划,加强土地征收力度,加大普通商品住宅用地供应,加快闲置土地清理处置,积极盘活存量土地;各县市区政府加快辖区内城市规划编制,并上报审批,促进项目开发建设,形成市场有效供给。对特定区域范围内住宅用地和商住混合用地,采取“限房价、竞地价”方式出让,进一步加大限价商品房市场供应。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 昆明90-144平方米户型去年成交量占比过半

    昆明90-144平方米户型去年成交量占比过半

  • 在昆明买房 开发商最怕你查验这些地方!

    在昆明买房 开发商最怕你查验这些地方!

  • 昆明回收闲置土地近3000亩

    昆明回收闲置土地近3000亩

  • 省高院:拆迁类案件升270%

    省高院:拆迁类案件升270%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com