房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

落魄的别墅不如鸡——谁是昆明好别墅?

房天下   2017-10-09 11:08

[摘要] 即将在今年10月开盘的骆驼湾项目,就是一个只有洋房和别墅的 楼盘,产品类型 纯粹,而且因为这个项目本身在黑龙潭景区核心,周边几公里都没有高层建筑, 有别墅区那种静谧氛围。

在昆明,你一定见过这样的别墅,要么挤在普通小区,在四周高层邻居的窥视下生活;要么毫无环境可言,拥挤好比城中村;再要么是地处遥远城郊,生活极其不便,沦为鬼片背景……

既然是身价不菲的别墅,为什么还有这些一望即知的致命缺陷?其实是因为买别墅的人缺乏经验造成的。

买得起别墅的人当然都是非富即贵,但据世联地产的一份调查,国内绝大多数买别墅的人此前住的都不是别墅,也就是说,富裕人群在购买别墅时其实并没有买这种 物业经验,也没有多少居住经验。昆明的情况也不例外,虽然买别墅的人都是改善型需求,但正因为是改善,就意味着对大部分别墅的业主来说,原来并没有买过别墅,也没有住过别墅。

1

船房小区别墅现状

没有买过甚至住过别墅, 次购买这种 物业就谈不上多少经验,尽管买得起别墅的人都有很强的经济实力,可能已多次购房,但是在购买别墅时,却往往会因为缺乏经验而犯错误。别墅如果买错了,付出的代价可能远远超过普通住宅,因为别墅在二级市场上并不好出手,连出租都不太容易。

“落魄的别墅不如鸡”,在昆明,什么样的别墅才是好别墅,或者说怎么才能买到好别墅呢?

,不要买高层建筑与别墅混杂的楼盘。

昆明有些别墅,规划时混杂在高层电梯建筑旁边,这种楼盘,一是居住人口多而且人群复杂,缺乏别墅社区应有的清净,二是私密性比较差,住在高层的住户可以俯看别墅,令别墅业主有一种随时被人窥视的感觉,居住体验不好。另外,这种混杂社区的物管也只能是常规水平,很难为别墅业主提供专门服务。

所以,在昆明买别墅 买比较纯粹的低密度楼盘,要么是纯别墅社区,要么是只有别墅和洋房的楼盘, 是后者,是昆明 值得推荐的选择。因为别墅和洋房在建筑形态上比较接近,三层别墅和六七层的洋房在高度上也相差不大,如果是在坡地上修建,天然的错落感让别墅和洋房在规划上 和谐。而往往这种项目,由于洋房摊低了开发成本与物管成本,购买和居住的性价比 也很突出。

2

比如即将在今年10月开盘的骆驼湾项目,就是一个只有洋房和别墅的 楼盘,产品类型 纯粹,而且因为这个项目本身在黑龙潭景区核心,周边几公里都没有高层建筑, 有别墅区那种静谧氛围。

第二,一定要有好环境, 是公园物业。

别墅盘因为容积率低,内部绿化与环境一般都没有多大问题,可是外部环境就不一定了。有些别墅类项目,周边环境乱七八糟,或者太过热闹,都不是理想的别墅楼盘。昆明 的别墅项目,应该是周边环境幽静、视线开阔、绿化植被丰富, 是在风景区或公园旁边。目前昆明比较有口碑的别墅项目,都符合这个条件。

不过,话又说回来,一般具备 周边环境的地段,往往都会比较远,这就带来买别墅时另一个 需要注意的问题——生活是否便利?

第三,生活和工作是否便利? 接近成熟商业区。

昆明有许多别墅项目,环境没有话讲,空气质量也很好,可是由于太过于遥远,或者远离成熟商业区,生活并不方便,造成大量空置。像野鸭湖、果林湖、甚至是滇池半岛一带的别墅,都存在生活不便的问题,以至于许多业主买房以后长期空置。相比而言,滇池路、穿金路的一些高档楼盘,因为距离市区比较近,交通方便,接近城 ,空置率就很低。今年即将推向市场的骆驼湾,既有黑龙潭景区的良好环境,又十分接近以后的北市区商业核心地带,预计也会是一个 受欢迎的别墅项目。

第四,看看开发商以往口碑,本地开发商反倒更有 。

有了好地段、好规划、好设计,能不能做出好产品,关键看开发商。这些年昆明的外来房企越来越多,昆明的购房者也开始逐渐看重开发商的资历和品牌,所以像万科、恒大、碧桂园等全国性大房企越来越受欢迎,可是如果买别墅,还得看本地房企。

外来房企大多是上市企业,开发项目讲究规模、利润和速度,一般不太涉足别墅型物业,所以到目前为止,昆明的别墅产品几乎全部是本地房企开发的。外来大房企就算有少量别墅产品,口碑还不见得有本地企业好。 近某外来大型房企的别墅盘交房,结果业主各种不满,双方还发生冲突。而另一家著名房企几年前的一个洋房项目,也曾经因为质量问题引起业主不满。可见在买高档物业时,房地产企业规模大不大,名声响不响,都不是太重要,以往的产品和口碑更具有参考价值。

3

规划有洋房和别墅的骆驼湾(项目效果图)

像本文提到的骆驼湾项目的开发商建峰地产,以前开发的大溪地、艾诗林根等项目,都是那种规模不大但品质相当过硬的楼盘,口碑 好。越是这样的开发商,就越能静下心来,做好像骆驼湾这种精致的项目。

第五,规划与产品设计成熟但又有一定的超前性,开发商舍得投入。

产品不需要太过于在规划设计上显得另类,其实坚持成熟产品路线就比较保险,因为 产品的购买者都比较成熟,没必要搞得花里胡哨,再就是 产品普遍面积比较大,功能上不会有多少缺陷,没必要为了抠面积而铤而走险。

当然, 物业也不能一味求稳,还是要考虑一定的超前性,同时兼具产品品质的稳定性。比如人车分流是个趋势,可是投入比较大,购买坡地物业就要考虑项目在这方面是否有了前瞻性规划。另外,产品品质的稳定性也很重要,就像骆驼湾的外墙材料,就能保证20年不变色,而不像有些普通住宅,10年后就有严重的陈旧感。

按照上面的标准来衡量,各方面条件都在金线之上的昆明别墅项目其实并不算多,大概也就有黑龙潭景区的骆驼湾、世博板块的鸣凤邻里等少数几个。有的别墅项目从硬件条件上看倒也基本达到金线标准,但因为开发商在昆明本地还没有作品,口碑尚未建立,所以可能还需要市场检验。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注昆明房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 昆明6月16日特价房看房团来袭!

    昆明6月16日特价房看房团来袭!

  • 中海地产24.61亿竞得民汇板机厂154亩地

    中海地产24.61亿竞得民汇板机厂154亩地

  • 昆明回收闲置土地近3000亩

    昆明回收闲置土地近3000亩

  • 省高院:拆迁类案件升270%

    省高院:拆迁类案件升270%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com