房天下 >   资讯中心   >   其他   >   正文

谁将是下一个呈贡?帮助“鬼城”逆袭的轨交如今开到这里

房天下     2017-09-11 10:30

[摘要] 今年以来,呈贡新城可以说是昆明最闪耀的新星,其形象也从过去荒无人烟的“鬼城”一跃翻身为万众争抢的投资胜地。实际上,就在几年前,呈贡新城还仍然是昆明地产市场的“老大难”问题,库存难消、房价难振,片区内生活氛围更是几近于无。然而就在今年,呈贡上半年一度火热到“无房可售”,房价也由此前的“5”字头蹿升到了

今年以来,呈贡新城可以说是昆明最闪耀的新星,其形象也从过去荒无人烟的“鬼城”一跃翻身为万众争抢的投资胜地。实际上,就在几年前,呈贡新城还仍然是昆明地产市场的“老大难”问题,库存难消、房价难振,片区内生活氛围更是几近于无。然而就在今年,呈贡上半年一度火热到“无房可售”,房价也由此前的“5”字头蹿升到了8000-9000元/㎡,紧俏非常。细究这其中的原因,不得不说,地铁网络的连汇贯通成为了呈贡重获生机的关键点之一。

1

毫无疑问,地铁的开通真正将呈贡新城纳入了昆明的一小时生活圈,对于生活在呈贡的人来说,主城区与他们的距离终于不再遥远,因为这一条纵观城市的轨道交通,让他们“感觉到自己真的是昆明人了”。而地铁之于呈贡的意义,还远不止于此。“地铁贯通后,我们开始考虑在呈贡买房。”云艺的学生小尹表示,她的观点代表了很大一部分普通人的看法。

1

地铁的贯通,不仅为呈贡带来了人气,这个被称作“城市财富快车”的城市公共交通还带来了轨道经济。业内人士指出,这种轨道经济最直接的体现就在于地铁沿线的房地产项目,之后会围绕地铁站和这些房地产项目逐渐形成综合性的地铁商圈。事实上,随着轨道交通的逐渐完善,呈贡地铁沿线的物业价格也一涨再涨,留给投资置业者的升值空间也在逐渐压缩,那么这一趟载着财富与商机的轨道交通又将开向哪里呢?

1

据悉,昆明至安宁的轻轨已经正式开工建设,预计建设时间在3年左右,安宁段轻轨长度初步设计为23.1千米,时速可达120千米/小时,也就是说从昆明到安宁可能只需要10多分钟。相比呈贡新城,安宁到昆明主城要比呈贡快,但是房价却比呈贡低很多。随着安宁配套越来越完善,极有可能接棒呈贡成为下一个房价爆点。

1

昆明轨道交通安宁线起于安宁市职教园区,东至昆明车家壁,可与昆明地铁3号线对接换乘,线路连接了安宁市职教园区、安宁中心城区、新城区、读书铺以及太平新区,经碧鸡关隧道后向东连接昆明市主城区。建成后将成为连接安宁市与昆明主城及周边区县的交通大动脉,而其所带来的经济价值也显而易见。

1

1

1

安宁金湖盛景项目正好落子于轻轨站点职教园区,后期升值潜力不言而喻。金湖盛景项目以湖为邻,超低密度湖滨墅区,三大公园环抱,开创性的营造“一半是大湖,一半是庭院”的湖滨富氧生活体系。项目位于安宁大学城交通枢纽门户,项目周边一公里内,大学城内的商业街及新建的4万方商业,集生活、教育、商业、医疗于一身。项目总占地面积为415亩,物业类型涵盖了高层住宅、公寓、花园洋房、双拼别墅、联排别墅等。

宜居的环境、完善的配套、核心的区位再加上轻轨的加持,金湖盛景无疑将成为继呈贡之后,安宁的新兴投资热土。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银海·清溪渡全面火热招商,占领绝佳财富之地

    银海·清溪渡全面火热招商,占领绝佳财富之地

  • 北京拟推“共有产权住房” 新北京人房源不少于30%

    北京拟推“共有产权住房” 新北京人房源不少于30%

  • 昆明回收闲置土地近3000亩

    昆明回收闲置土地近3000亩

  • 省高院:拆迁类案件升270%

    省高院:拆迁类案件升270%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com