房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

2020年云南125个县将通高速 实现里程达1万公里

都市时报     2017-06-26 10:01

[摘要] 21日下午,省政府在昆明召开全省加快高速公路建设推进会:经省委、省政府研究决定,从今年起,云南将用3年半的时间,在全省打一场县域高速公路“能通全通”工程攻坚战,确保到2020年,云南125个县市区通高速公路,实现通车里程达1万公里的目标。

21日下午,省政府在昆明召开全省加快高速公路建设推进会:经省委、省政府研究决定,从今年起,云南将用3年半的时间,在全省打一场县域高速公路 “能通全通”工程攻坚战,确保到2020年,云南125个县市区通高速公路,实现通车里程达1万公里的目标。

云南共有129个县市区,不在通高速目标范围的4个县,分别是承担生态功能的怒江傈僳族自治州福贡县、贡山县和迪庆藏族自治州德钦县、维西县。

推进会上提出的2020年实现1万公里高速公路,这是一个颠覆性的新目标。能做到125个县市区通高速,意味着云南基本实现“县县通高速”。

推进会把高速公路通车目标从6000公里提高到10000公里,通高速的地域也从所有州市、经济大县和滇中城市圈县城,扩大到云南范围内的县市区。

与云南邻省贵州相比,2015年底,贵州成为西部第一个实现县县通高速的省,贵州高速公路通车里程5128公里,其“十三五”的目标是高速公路规划总规模达到10196公里。如果云南能实现预期目标,那么高速公路规模将接近贵州。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 昆明新城吾悦广场商家签约仪式30日圆满落幕

    昆明新城吾悦广场商家签约仪式30日圆满落幕

  • 华信经典与西山区农村信用合作联社签署战略合作协议

    华信经典与西山区农村信用合作联社签署战略合作协议

  • 昆明回收闲置土地近3000亩

    昆明回收闲置土地近3000亩

  • 省高院:拆迁类案件升270%

    省高院:拆迁类案件升270%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com