房天下 >   资讯中心   >   土地   >   正文

马街街道办24宗地块将整体拍卖 交易起价近75亿元

昆明信息港     2017-05-18 09:42

[摘要] 昆明市国土资源局发布《昆明市国有建设用地使用权拍卖出让公告,对西山区马街街道办事处24宗地块进行拍卖。此次土地拍卖出让涉及土地24宗共926633.07平方米(约1389.9亩),交易起价74.775337亿元,保证金37.4亿元。

昆明市国土资源局发布《昆明市国有建设用地使用权拍卖出让公告,对西山区马街街道办事处24宗地块进行拍卖。此次土地拍卖出让涉及土地24宗共926633.07平方米(约1389.9亩),交易起价74.775337亿元,保证金37.4亿元。

地块竞买人须满足以下三个条件:需具备五星级酒店开发经营的经验,并应在竞买报名时提供不少于10个五星级酒店的产权证明;在竞买报名时,提供持有文化旅游项目不少于50万平方米建筑面积的产权证明;竞买人应对所提交的报名材料真实性、合法性负责,否则无偿收回地块并没收全部已缴土地款项。

须整体竞买且不接受联合竞买

从公告内容来看,起拍价74.775337亿元的24个地块只能整体竞买,且不接受联合竞买。

同时,地块竞买人(含其控股股东、其控股股东的其他控股子公司、其直接或间接控股的子公司)须满足3个条件:即需具备五星级酒店开发经营的经验,并应在竞买报名时提供不少于10个五星级酒店的产权证明,以及全国旅游饭店星级评定机构授予的证书;需具备文化旅游项目开发经营的经验,并在竞买报名时提供持有文化旅游项目不少于50万平方米建筑面积的产权证明,其中一块地块还要建两个室内主题乐园、一个不低于五星级标准的酒店、一个旅游小镇。

同时,竞买人应对所提交的报名材料真实性、合法性负责,如经查证,竞买人报名材料有虚假行为的:已报名竞买的,取消其报名资格;已缴纳竞买保证金的,没收竞买保证金;已竞得地块的,无偿收回地块并没收全部已缴土地款项。

规划方案须含2个室内主题乐园

除了给竞买人资格设立了相当高的门槛之外,公告也明确竞得人应履行的义务。

公告提出,应确保KCXS2017-10-A1、A2号地块在2017年内开工,2019年12月31日前完成竣工验收并开业。其余22个地块开工时间为土地移交后1年内开工,开工后3年内竣工。

KCXS2017-10-A6、KCXS2017-10-A22两个地块须分别结合片区控规整合其东侧、西北侧零星用地后,成街坊统一规划、统一实施。竞得人须在KCXS2017-10-A1号地块净地范围内,建设包括但不限于扩建觉海寺配套设施在内的大型综合文化旅游项目,竞得人的项目规划方案(必须包括2个室内主题乐园、1个不低于五星级标准的酒店、1个旅游小镇)按程序审批通过后,依法依规办理《建设工程规划许可证》并进行建设。

竞得人须在KCXS2017-10-A2号地块净地范围内,规划建设五星级以上标准(含五星级)的酒店。

竞得人的项目规划方案按程序审批通过后,依法依规办理《建设工程规划许可证》并进行建设。

竞得人须整体经营且不得分割销售不少于28万平方米的商业用途物业。其中:KCXS2017-10-Al号地块净地范围内不少于25万平方米的商业用途物业;KCXS2017-10-A2号地块净地范围内不少于3万平方米的商业用途物业。竞得人应确保KCXS2017-10-A1、A2号地块在2017年内开工,2019年12月31日前完成竣工验收并开业,如未按期开工、竣工、开业,每延迟一日,需按土地成交总价款的万分之一向西山区人民政府支付违约金。

24个地块

KCXS2017-10-A1、A2、A3、

A4、A5、A6、A10、A11、A12、A13、

A14、A15、A16、A17、A18、A19、

A20、A21、A22、A23、A24、A25、

A26、A27

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注“土地情报”公众号

及时掌握实时土地市场动态

一周热闻

  • 银海·清溪渡全面火热招商,占领绝佳财富之地

    银海·清溪渡全面火热招商,占领绝佳财富之地

  • 北京拟推“共有产权住房” 新北京人房源不少于30%

    北京拟推“共有产权住房” 新北京人房源不少于30%

  • 昆明回收闲置土地近3000亩

    昆明回收闲置土地近3000亩

  • 省高院:拆迁类案件升270%

    省高院:拆迁类案件升270%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com