房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

农发行百亿资金支持棚户区改造

云南日报     2017-05-18 08:27

[摘要] 截至4月末,农业发展银行云南省分行共支持全省棚户区改造项目31个,审批贷款额度126.98亿元,按照工程进度已投放56.53亿元,改善了全省3.3万户11.1万人的住房问题。

截至4月末,农业发展银行云南省分行共支持全省棚户区改造项目31个,审批贷款额度126.98亿元,按照工程进度已投放56.53亿元,改善了全省3.3万户11.1万人的住房问题。

因属边疆民族贫困省份,我省城市建设相对落后,城镇居民住房条件较差,2015年至2017年,全省计划完成40余万套棚户区改造,资金需求量较大。农发行省分行积极服务云南供给侧结构性改革,在支持棚户区改造信贷工作中突出“三个优先”。

该行优先支持贫困地区项目,对贫困地区的棚改项目优先办贷,在累计支持的31个棚户区改造项目当中,贫困地区棚改贷款项目共计22个,审批金额77.38亿元,已发放36.63亿元,贫困地区棚改项目审批数、审批金额、发放金额分别占总数的71%、61%、65%。

同时,优先支持货币化安置。在该行支持的棚改贷款项目当中,涉及拆迁户数33312户,其中货币化安置户数16287户,货币化安置比例达到48.89%,随着信贷政策的不断优化调整,货币化安置比例将逐步上升。

此外,该行发挥政策性金融信贷政策优势,优先信贷资源配置组合,使用好专项建设基金和PSL资金,积极推行投贷结合模式。目前已向棚改项目投放专项建设基金20.3亿元,并争取人民银行PSL专项贷款规模和优惠贷款利率,降低了棚改项目融资成本,累计使用棚改贷款PSL资金23.2亿元,占贷款投放量的41%,每年可节约项目融资成本近1700万元。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银海·清溪渡全面火热招商,占领绝佳财富之地

    银海·清溪渡全面火热招商,占领绝佳财富之地

  • 北京拟推“共有产权住房” 新北京人房源不少于30%

    北京拟推“共有产权住房” 新北京人房源不少于30%

  • 昆明回收闲置土地近3000亩

    昆明回收闲置土地近3000亩

  • 省高院:拆迁类案件升270%

    省高院:拆迁类案件升270%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com