房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

房地产开发项目配建学校 应该交由政府公办

昆明信息港     2017-03-21 09:37

[摘要] “房地产开发项目中配套建设的学校,应该交由政府公办。”市人大代表陶韵佳说,近年来很多房地产项目都配建了学校,但是收费贵、质量差、管理不规范等问题比较突出,应该引起重视。

“房地产开发项目中配套建设的学校,应该交由政府公办。”市人大代表陶韵佳说,近年来很多房地产项目都配建了学校,但是收费贵、质量差、管理不规范等问题比较突出,应该引起重视。

陶韵佳说,房地产开发商前期宣传时多宣称引入了公办学校,很多业主冲着学校配套而买房,购房后却发现房地产商当初承诺的公办学校变成了民办学校,而且学费高昂。她认为,这些配建的学校,应该交由政府公办,这样一方面可以提高学校的社会认可度,另一方面还有助于减轻老百姓的经济负担。

“交由政府公办,师资力量的问题可以解决,经费也能通过多渠道获得。”陶韵佳说,教育还是要办成普惠性的,不能办成暴利性的,当前一些配建学校的收费,已经严重超出了昆明的实际,引起了负面反应。

她说,教育工作实际上还是很专业的事情,应该由专业的人来办专业的事,相关房地产企业应该站在更高的角度来看待楼盘配建的学校,收费一定要考虑昆明实际,教学质量也要有保证。

陶韵佳表示,近年来昆明的基础教育得到了跨越式发展,随着“三名工程”的实施,昆明市教育行业将迎来前所未有的机遇,如果把“三名工程”落到实处,持续下去,让名校、名师、名校长得到更多的认可,将成为昆明教育软实力的重要保障。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银海·清溪渡全面火热招商,占领绝佳财富之地

    银海·清溪渡全面火热招商,占领绝佳财富之地

  • 北京拟推“共有产权住房” 新北京人房源不少于30%

    北京拟推“共有产权住房” 新北京人房源不少于30%

  • 昆明回收闲置土地近3000亩

    昆明回收闲置土地近3000亩

  • 省高院:拆迁类案件升270%

    省高院:拆迁类案件升270%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com