房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

昆明将建102条城市道路引进清华附中等名校

春城晚报     2017-03-20 09:22

[摘要] 19日上午,昆明市第十四届人民代表大会第一次会议在昆明国际会展中心开幕,昆明市市长王喜良代表昆明市人民政府,向大会作报告。报告全面回顾了昆明市2016年的各项工作,也向大家呈现了2017年昆明的发展蓝图。王喜良说:“坚持民生为要,继续办好10件惠民实事。”

19日上午,昆明市第十四届人民代表大会第一次会议在昆明国际会展中心开幕,昆明市市长王喜良代表昆明市人民政府,向大会作报告。报告全面回顾了昆明市2016年的各项工作,也向大家呈现了2017年昆明的发展蓝图。王喜良说:“坚持民生为要,继续办好10件惠民实事。”这10大惠民实事也在会议上同步出炉。

瞧瞧这些惠民实事

1 脱贫攻坚工程

完成2.1万户农村危房改造和抗震安居工程建设,启动易地搬迁4111户、宜居农房建设3万户以上,计划寻甸县退出贫困县名单、6个贫困乡和67个贫困村出列、6万建档立卡贫困人口脱贫。

2 综合交通建设

加快福宜、寻沾、武倘寻等16个高速公路,地铁4、5、9号线等11个在建项目建设,确保3号线、6号线一期投入运行。新增机动车泊位2万个。

3 农村水利 基础设施建设

加快柴石滩水库大型灌区工程建设,完成年度投资7亿元。全力推进6件中型水源工程建设,确保海马箐、真金万水库灌区工程完工。推进大平滩等14件小型水源工程。新建禄劝核桃箐、寻甸桑郎箐等6件重点水源工程。

4 城乡人居环境

新增城市绿地330.3公顷。实施营造林54万亩。开工建设17个乡镇供水设施项目,县级以上主要集中式饮用水水源地水质达标率达95%,乡镇生活垃圾处理设施覆盖率达98.9%,78.9%的村庄生活垃圾得到有效治理。

5 “公交都市”创建

建设公交专用道17.7公里。开行20条以上支线公交线路,投放固定标准式公共自行车15000辆,规范共享自行车管理。

6 就业创业

提供有效就业岗位12万个,新增城镇就业10万人以上,实名登记高校毕业生就业率达90%以上,开展城乡劳动力职业技能培训3万人,完成农村劳动力转移培训15万人次、转移就业13万人次。

7 “关爱妇女儿童健康行动”

严格控制孕产妇死亡率和婴儿死亡率,提高农村孕产妇住院分娩率。新生儿疾病苯丙酮尿症和先天性甲状腺功能减低症筛查率提高到85%、听力筛查率达90%。开展0—6岁残疾儿童筛查和抢救性康复工作,计划完成500名儿童康复任务。

8 新建一批城乡养老服务设施

启动建设社区居家养老服务中心30个,民办养老机构4个,新增各类养老床位3000张。

9 关爱留守儿童

实现符合寄宿规定的农村留守儿童学生80%在校寄宿,初中100%在校寄宿。

10 城市公厕和旅游厕所建设

新建213座、改造提升383座城市公厕。建设60座国家A级以上旅游厕所。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 3月21日昆明商品房成交377套 成交面积为38625.6平米

    3月21日昆明商品房成交377套 成交面积为38625.6平米

  • 昆明、大理新建商品房价2月环比涨0.3%

    昆明、大理新建商品房价2月环比涨0.3%

  • 昆明回收闲置土地近3000亩

    昆明回收闲置土地近3000亩

  • 省高院:拆迁类案件升270%

    省高院:拆迁类案件升270%

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com