房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

昆明楼市3.15维权调查:如何买到品质楼盘?

房天下     2017-03-15 14:32

[摘要] 又逢一年3.15,聚焦房地产维权这个话题,昆明房天下特别上线地产品质调研,了解哪些因素影响消费者的买房决策,增加消费者选择品牌与维护权利的意识。

又逢一年3.15,聚焦房地产维权这个话题,昆明房天下特别上线地产品质调研,了解哪些因素影响消费者的买房决策,增加消费者选择品牌与维护权利的意识。

如何买到品质楼盘?

如今的房地产市场鱼龙混杂,对于购房者而言,买到安心、放心的房子越来越难。在此次调查中,有1/3的网友认为品牌房企、价格实惠、生活配套、交通是影响他们买房的重要原因。

开发商在销售项目时,对今后的生活配套设施、质量诸如种种给予了承诺,但购房者真正领取了钥匙准备入住时,会发现许多的承诺都敷衍了事。问题主要集中在房屋质量不达标、小区内绿化环境不到位、车辆乱停乱放、物业费缴纳不合理、开发商承诺的问题没有解决。

地产维权纠纷报道铺天盖地而来,特别是2014年起,某某小区业主拉起白色横幅已经见多不怪了。若是一不小心遇上了维权,该怎么妥善解决呢?近四成的网友选择找开发商沟通,三成网友表示会寻求律师帮助。

关于维权事件,梁女士感慨万分。从接房起,她就走在了维权道路上。交房缴费时,梁女士发现,她的缴费单中有两项费用不合理,楼道修补费与电梯使用费应该包含在已缴纳的物业费中,然而却单独罗列出来。她打电话到物业局了解后,与开发商进行沟通,后获得退费。还有房屋交付后电梯在使用中常出现故障,梁女士在与物业沟通后,物业推卸责任。她在网上查询后,给质监局写了封信,后面质监局派人来解决了问题。

遇到维权事件时,梁女士说:“作为消费者,一定要增强自身的维权意识,一定要坚持到底,才能维护自己的权益。”

减少地产维权事件十分必要,选择购买品牌房企、呼吁质检部门增强管理、增加维权渠道、置业者增强维权意识等都是减少维权事件的重要手段。

外省人来云南喜欢住哪里?

根据房天下2月份监控数据显示,昆明县区热度排行榜中,官渡区成为受关注的区域。自滇池国际会展中心成功举办两届南博会以来,官渡三个半岛片区成功地聚焦了众人的视角。金科、蓝光、云南城投、万科、中航、恒大等众多品牌地产汇聚于此,为片区发展再添星火。

1

从楼市用户分布图中可以看出,昆明宜居宜人的环境吸引了众多外省客户来此置业,其中北京用户居榜首。一线城市的高房价、拥堵、雾霾等问题愈演愈烈,作为云南省会中心城市,昆明房价的市场接受度比较高,加之良好的气候条件,成为很多外地客户的“第二故乡”。

开年前后,融创中国、新城控股、美的地产、惠州宝安地产等品牌纷纷入昆扩张,万科、蓝光等地产也在全城寻找优质土地合作项目,加之昆明房价已连续8个月上涨,昆明市场还有很多空间和悬念值得期待。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 315 品牌 楼盘
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 楼市上周成交同环比均降,二线城市降幅明显

    楼市上周成交同环比均降,二线城市降幅明显

  • 银十楼市全面下行,上海宁波等降幅明显

    银十楼市全面下行,上海宁波等降幅明显

  • 昆明回收闲置土地近3000亩

    昆明回收闲置土地近3000亩

  • 省高院:拆迁类案件升270%

    省高院:拆迁类案件升270%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com